Estudos – Superior a 03 meses | Ds Câmbio e Vistos

VOLTAR

Estudos – Superior a 03 meses


Informações GeraisTurismoNegóciosEstudos - Superior a 03 meses

Visto Austrália Estudos – Superior a 03 meses

Informações Importantes

Necessário apresentar o Certificado Internacional de vacinação contra Febre Amarela no desembarque. A vacina deve ser tomada no mínimo 6 dias antes da viagem.

Documentação necessária para obtenção do visto de Estudos – Superior a 03 meses

  • Passaporte brasileiro com validade mínima de 06 meses. Somente cópia colorida e autenticada, das páginas contendo número do passaporte e dados pessoais;
  • Cópias simples de outros vistos que o requerente possua (seja da Austrália, ou de outros países);
  • Formulário de solicitação de visto de estudante (157A), preenchido e assinado (assinatura igual a que consta no passaporte);
  • Formulário adicional (956A), preenchido e assinado (assinatura igual a que consta no passaporte). Quando menor de idade, deverá assinado pelos pais e pelo menor;
  • Formulário adicional 1229 preenchido e assinado pelos pais (para menor de idade);
  • Formulário adicional 1257 preenchido e assinado pelo sponsor na Austrália (pode ser enviado por e-mail – para menor de idade);
  • 01 foto tamanho 5×7, colorida, recente e com fundo branco;
  • Cópia colorida e autenticada do RG – Registro de Identidade e CPF;
  • Bilhete aéreo ou reserva aérea constando todo o trecho – ida e volta;
  • Comprovante escolar: cópias autenticadas do histórico escolar e/ou diplomas de cursos já realizados (para estudantes);
  • Cópia da carta de oferta (Letter of Offer) emitida pela instituição educacional na Austrália;
  • Certificado Eletrônico de Matrícula (CoE – Certificate of Enrollment). Documento emitido pela instituição educacional na Austrália, em conjunto com o Departamento de Educação;
  • Comprovante de Cobertura de Saúde de Estudantes Estrangeiros (OSHC – Overseas Student Health Cover), o documento de seguro de saúde deverá conter a data de início e término da vigência do mesmo. A validade desse documento deverá cobrir o período do curso e o da estadia do requerente. Observando que o visto será concedido de acordo com a validade do seguro de saúde e também em conformidade com a legislação;
  • Para cursos de idioma, acrescentar comprovante de curso de idioma realizado no Brasil;
  • Termo de responsabilidade do estudante;
  • Autorização dos pais, com firma reconhecida em cartório (para menores desacompanhados ou em companhia de terceiros);
  • Exames médicos completos realizados por médico credenciado a Embaixada da Austrália. Requerentes que irão estudar por até 12 semanas que solicitarem visto de visitante de turismo não precisam realizar exames médicos a não ser que sejam solicitados;
  • Cópia do Certificado Internacional de vacinação contra Febre Amarela (a vacina deve ser tomada no mínimo 10 dias antes da viagem)

Documentação financeira necessária para obtenção do visto

*** A viagem patrocinada por outra pessoa, adicionar:

  • Carta de responsabilidade de quem ira patrocinar a viagem, informando o período de estadia na Austrália. A carta deverá estar assinada e com firma reconhecida;
  • Comprovante do vínculo do solicitante com o patrocinador (Ex.: Cópia de identidade, certidão de nascimento, certidão de casamento, etc. Cópias devem estar autenticadas);
  • Comprovantes de acesso a recursos financeiros disponíveis, obtidos de fontes legítimas. A disponibilidade financeira deverá cobrir os gastos do requerente e eventuais dependentes, estando ou não acompanhando na viagem, e devem ser suficientes para cobrir o pagamento do curso e escola para dependentes em idade escolar, passagens aéreas, alimentação e acomodação para os primeiros 12 meses de estadia ou para o período do curso a ser feito, caso seja menor que 12 meses. O requerente deverá confirmar, inclusive, disponibilidade financeira para manter os dependentes que não o acompanharão na viagem.

*** A disponibilidade financeira deve ser oriunda de meios conforme os exemplos abaixo:

  • Contas bancárias (conta corrente, poupança ou investimento de renda fixa) do requerente ou daqueles que estão patrocinando a viagem, dos últimos 90 dias ou 3 meses (se for da internet deve ter carimbo e assinatura do gerente do banco);
  • Evidências de aquisição financeira compatível, tais como contracheques dos 03 últimos meses, última declaração de imposto de renda e comprovantes de venda de bens móveis ou imóveis

*** NÃO SERÃO ACEITOS como recursos financeiros disponíveis:

  • Comprovantes de investimentos em ações ou fundos de renda volátil, cartões de crédito e compra de jóias e moeda estrangeira;
  • Saldos bancários;
  • Extrato bancário on-line. OBS.: A Embaixada abrirá exceções se o extrato tiver com carimbo e assinatura do gerente do banco

*** Valores que deverão ser comprovados:

  • AUD18.610,00 para permanência de 12 meses;
  • AUD1.551,00 ao mês para permanência inferior a 12 meses;
  • R$4.500,00 Passagem

Caso tiver dependente, adicionar:

  • Acréscimo de 35% do valor principal para o 1º dependente;
  • Acréscimo de 20% do valor principal para o 2º dependente;
  • Acréscimo de 15% do valor principal para o 3º dependente e aos demais

*** Requisitos Específicos para Requerentes Menores de 18 Anos de Idade:

  • O requerente menor de idade que pretende viajar sozinho ou desacompanhado de pelo menos um dos pais ou responsáveis legais deve apresentar, além do formulário de requerimento de visto, o formulário 1229, devidamente preenchido e assinado pelos pais e/ou responsáveis legais que não irão acompanhá-lo;
  • Através do formulário 1229, os pais ou responsável(is) legal(is) que não viaja(m) junto(s) consente(m) à concessão de um visto australiano ao requerente menor de idade

O requerente deve apresentar, ainda:

  • Cópia autenticada de sua certidão de nascimento;
  • Cópia autenticada de documento válido de identidade de cada um dos pais e/ou responsáveis legais que possuam a assinatura de cada um deles;
  • Compatíveis com as assinaturas do formulário 1229 (carteira de identidade, passaporte, carteira de motorista, etc.);
  • Em caso de decisão judicial, documentação que comprove que a pessoa signatária do formulário 1229 seja guardiã legal do menor;
  • Cópia autenticada da autorização de viagem ao exterior.

O requerente de visto de estudos, menor de 18 anos de idade, deve apresentar além dos documentos acima citados:

  • Comprovante de garantia de acomodação apropriada pelo período em que permanecer na Austrália enquanto menor de idade;
  • É preciso apresentar provas aceitáveis de que tenha providenciado acomodação e suporte de bem-estar (Welfare) pelo período de duração do visto de estudos ou até que complete 18 anos de idade (o que ocorrer antes)
  • Permanecendo o requerente na Austrália desacompanhado faz-se necessário o preenchimento do formulário 1257 pelo responsável do mesmo enquanto estiver na Austrália.

Prazo:
Em média 30 dias úteis para análise do Departamento de Imigração e Cidadania da Austrália  e se não houver exigências.

Investimento:
Taxa consular: R$1361,00
Serviços DS Vistos: R$270,00
* O Departamento de Imigração e Cidadania da Austrália se reserva no direito de alterar documentação, valores e prazo sem aviso prévio.
* Nenhum documento autenticado será devolvido. Caso os documentos originais tenham sido solicitados por esta Seção de Vistos, serão devolvidos ao final do processo.

As informações consulares podem ser alteradas de acordo com os interesses e normas internas de cada país. Envie-nos um e-mail para confirmação de dados.
  • Seu nome (obrigatório)

    Seu e-mail (obrigatório)

    Telefone

    Sua mensagem